こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

トマト、オクラ、モロヘイヤ、水菜などの緑黄色野菜は、抗酸化作用を持っています。抗酸化作用は、コレステロールの酸化を防ぎます。

栄養素(1人分)

エネルギー 460kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 20.0g 葉酸 180μg
脂質 14.3g ビタミンC 68mg
炭水化物 68.0g コレステロール 38mg
カルシウム 202mg 食物繊維総量 7.0g
2.1mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.6mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。