こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦、大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

生でも食べられるレタスやパプリカを使ったサラダは手軽に作る事が出来ます。ノンオイルドレッシングでカロリーも控えめですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 525kcal ビタミンB2 0.37mg
たんぱく質 24.5g 葉酸 230μg
脂質 14.1g ビタミンC 70mg
炭水化物 73.9g コレステロール 103mg
カルシウム 230mg 食物繊維総量 8.8g
4.7mg 食塩相当量 3.0g
ビタミンB1 0.32mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。