レタスとパプリカのサラダ

レタスとパプリカのサラダ
14kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約80円
費用目安(1人分)

カラフルなパプリカは、美肌やアンチエイジングに効果的なビタミンAやビタミンCなどを豊富に含みます。赤パプリカに含まれる赤い色素カプサンチンは強い抗酸化作用があり、生活習慣病にも効果的と言われています。

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材料(1人分)

レタス 3枚
赤パプリカ 1/5個(20g)
ノンオイルドレッシング 小さじ2

作り方

  • 1

    レタスは一口大にちぎり、パプリカは薄切りにします。

  • 2

    1を器に盛り、ノンオイルドレッシングをかけて出来上がりです。

管理栄養士からのコツ・ポイント

レタスは包丁でカットすると切り口が変色しやすくなるため、手でちぎるようにしましょう。レシピでは赤のパプリカを使用していますが、黄色のパプリカを加えると更に彩りが良くなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 14kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 0.8g 葉酸 50μg
脂質 0.1g ビタミンC 37mg
炭水化物 3.2g コレステロール 0mg
カルシウム 11mg 食物繊維総量 0.9g
0.2mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.04mg

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