こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、やまいも、大豆、ごま、牛肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

牛肉にはたんぱく質が豊富に含まれています。脂質が少ない赤身肉を使う事でカロリーを抑えられますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 502kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 24.5g 葉酸 173μg
脂質 14.4g ビタミンC 32mg
炭水化物 77.0g コレステロール 56mg
カルシウム 220mg 食物繊維総量 11.3g
3.7mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.33mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。