こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

レンジを使った和え物は手軽に作れます。茹でる時に流れてしまいやすいビタミンCも効率良く摂れますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 516kcal ビタミンB2 0.44mg
たんぱく質 26.6g 葉酸 201μg
脂質 13.5g ビタミンC 27mg
炭水化物 70.1g コレステロール 169mg
カルシウム 169mg 食物繊維総量 7.9g
3.6mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.5mg

この献立の作者

藤井 歩

管理栄養士
藤井 歩

大学卒業後、給食委託会社・健康関連企業での勤務を経て、現在はフリーランスの管理栄養士としてオンラインでの栄養指導業務、特定保健指導、コラム執筆など栄養関係の様々な業務に携わっています。