こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜は繊維に沿って細く薄く千切りにすると歯切れのよい食感を楽しむことができます。同様に細くて食感に特徴のあるもやしやたけのこなどを加えると、減塩しても物足りなさを感じにくくなります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 499kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.6g | 葉酸 | 214μg |
| 脂質 | 15.2g | ビタミンC | 75mg |
| 炭水化物 | 72.8g | コレステロール | 58mg |
| カルシウム | 182mg | 食物繊維総量 | 11.8g |
| 鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.51mg |