こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
「蒸す」調理法はお肉やお魚を柔らかくしっとりと仕上げ、またお野菜の色を鮮やかに保つなど、食材のおいしい食感や美しい色味を演出してくれます。また野菜の甘みや旨味がぐっと引き出されるのでぜひ挑戦していただきたい調理法です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 487kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 27.3g | 葉酸 | 138μg |
脂質 | 13.0g | ビタミンC | 47mg |
炭水化物 | 70.7g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 237mg | 食物繊維総量 | 12.1g |
鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.87mg |