こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
余熱で魚焼きグリルをあらかじめ温めておくと、高温の状態から魚を焼くことができ、魚の水分や旨味を閉じ込めて中身はふっくらジューシーに仕上がります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 485kcal | ビタミンB2 | 0.63mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.8g | 葉酸 | 210μg |
| 脂質 | 15.2g | ビタミンC | 56mg |
| 炭水化物 | 69.8g | コレステロール | 72mg |
| カルシウム | 241mg | 食物繊維総量 | 9.1g |
| 鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.46mg |