こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

余熱で魚焼きグリルをあらかじめ温めておくと、高温の状態から魚を焼くことができ、魚の水分や旨味を閉じ込めて中身はふっくらジューシーに仕上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 485kcal ビタミンB2 0.63mg
たんぱく質 26.8g 葉酸 210μg
脂質 15.2g ビタミンC 56mg
炭水化物 69.8g コレステロール 72mg
カルシウム 241mg 食物繊維総量 9.1g
4.9mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.46mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。