こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

水菜に含まれる抗酸化成分であるβ-カロテンには、悪玉コレステロールを減らす作用が期待出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 485kcal ビタミンB2 0.58mg
たんぱく質 26.0g 葉酸 248μg
脂質 13.4g ビタミンC 58mg
炭水化物 73.9g コレステロール 51mg
カルシウム 179mg 食物繊維総量 10.8g
3.6mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.53mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。