こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、豚肉、大豆、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜に含まれるβ-カロテン、ビタミンCなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防にも繋がります!

栄養素(1人分)

エネルギー 547kcal ビタミンB2 0.45mg
たんぱく質 24.1g 葉酸 283μg
脂質 15.3g ビタミンC 61mg
炭水化物 78.0g コレステロール 40mg
カルシウム 196mg 食物繊維総量 9.8g
4.2mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.85mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。