こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
管理栄養士からのコツ・ポイント
玉ねぎに含まれる硫化アリルは血液をサラサラにする働きがあるとされています。加熱すると成分が変化していまい効果が得られないので、生食がおすすめです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.5g | 葉酸 | 196μg |
| 脂質 | 12.5g | ビタミンC | 86mg |
| 炭水化物 | 72.0g | コレステロール | 67mg |
| カルシウム | 250mg | 食物繊維総量 | 9.1g |
| 鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.4mg |