白身魚のソテー ジェノベーゼソース

白身魚のソテー ジェノベーゼソース
189kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約320円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ミキサーで混ぜるだけの簡単ソースで本格洋食メニュー

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

たら 大1切れ(100g)
塩、こしょう 少々
小麦粉 小さじ5弱
小さじ1/2
にんにく 1/5片
バジルの葉 2枚
オリーブオイル 小さじ3/4
少々
パルメザンチーズ 小さじ2
パセリ(みじん切り) 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    たらは塩こしょうをして、小麦粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンに油をひき、1をソテーする。

  • 3

    火が入ったら取り出し、残った油、にんにく、バジル、オリーブオイル、塩をミキサーに入れてソースを作る。

  • 4

    器にたらとソースを盛り付け、パルメザンチーズとパセリを散らし完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

他の白身魚で作っても美味しく食べられます。お好みでアレンジしてみて下さい。

栄養素(1人分)

エネルギー 189kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 20.9g 葉酸 18μg
脂質 6.7g ビタミンC 3mg
炭水化物 12.0g コレステロール 62mg
カルシウム 115mg 食物繊維総量 0.9g
0.6mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

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