こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、りんご、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
漬物や梅干しを、和え物などの調味料として使用すると、他の調味料の量を控えやすくご飯も進む味付けとなります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.63mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 204μg |
| 脂質 | 14.8g | ビタミンC | 37mg |
| 炭水化物 | 73.8g | コレステロール | 262mg |
| カルシウム | 187mg | 食物繊維総量 | 8.7g |
| 鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.8g |
| ビタミンB1 | 0.51mg |