こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、大豆、やまいも、ゼラチン、牛肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

煮物はじっくり煮込みがちですが、火の通りが早い食材を利用する際はさっと煮込むようにすると素材の食感も生き、また味の染み込みすぎを防ぐことができます。

栄養素(1人分)

エネルギー 516kcal ビタミンB2 0.51mg
たんぱく質 27.1g 葉酸 156μg
脂質 13.2g ビタミンC 29mg
炭水化物 78.3g コレステロール 55mg
カルシウム 281mg 食物繊維総量 7.4g
5.1mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.4mg

この献立の作者

堀江 久美子

管理栄養士
堀江 久美子

保育園や小学校に勤務し、給食管理や食育指導に携わる。現在は子育てをしながらダイエットプラスにてダイエットプラスアプリトレーナーとして活動中。食事の改善を試みている方だけではなく、子供から大人までおいしく食を楽しみ、心も身体も健康な生活を送ることができるような献立をご提案します。