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337kcal

チーズ納豆丼

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

混ぜるだけで簡単に食べられる納豆ごはんにチーズとかつお節をプラス♪チーズをプラスすることでコクがアップし満足度◎

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約180円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ごはん 茶碗1杯分(120g)
納豆 1パック
しょうゆ 小さじ1/4
ベビーチーズ 1個
かつお節 2/3袋

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ベビーチーズを1cm 角に切り、納豆、しょうゆ、かつお節(半量)と一緒に混ぜる。

  • 2

    茶碗に温かいごはんを盛り付けて、①を盛り、最後に残りのかつお節を乗せたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

混ぜるだけで簡単♪

栄養素(1人分)

エネルギー 337kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 16.3g 葉酸 68μg
脂質 9.3g ビタミンC 0mg
炭水化物 50.9g コレステロール 16mg
カルシウム 144mg 食物繊維総量 5.2g
2.0mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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