昔ながらのナポリタン

昔ながらのナポリタン
640kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約520円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

マッシュルームはビタミンB群と食物繊維が多く含まれます。脂質の代謝を促進し、高血圧予防などの効果が期待できます。

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材料(1人分)

スパゲティ(乾麺) 100g
豚もも肉 厚切り 2/5枚(60g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
マッシュルーム 3個(40g)
ピーマン 1個(30g)
人参 3cm(30g)
キャベツ 1枚(40g)
ミニトマト 3個
サラダ油 小さじ1
にんにく ひとかけ
鷹の爪 少々
★コンソメ顆粒 小さじ2
★トマトケチャップ 大さじ1
★塩、こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    豚肉は細切りにします。玉ねぎ、ピーマン、人参は千切り、マッシュルームはスライス、キャベツは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    にんにくは薄くスライス。トマトは半分に切ります。

  • 3

    たっぷりのお湯でスパゲッティを茹でます。

  • 4

    熱したフライパンに油をひき、にんにく、鷹の爪、豚もも肉を炒めます。

  • 5

    玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、人参、キャベツを加え、更に炒めます。

  • 6

    茹でたスパゲッティを加え★印の調味料、トマトを加え炒めます。

  • 7

    皿に盛り、パルメザンチーズをかけて供します。

管理栄養士からのコツ・ポイント

トマトケチャップを使用した昔ながらのスパゲッティです。

栄養素(1人分)

エネルギー 640kcal ビタミンB2 0.46mg
たんぱく質 34.9g 葉酸 102μg
脂質 16.5g ビタミンC 57mg
炭水化物 97.0g コレステロール 52mg
カルシウム 227mg 食物繊維総量 10.6g
2.8mg 食塩相当量 4.3g
ビタミンB1 0.88mg

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