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341kcal

チキンラタトゥイユ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

トマトには、動脈硬化予防に有効な抗酸化作用があるβ‐カロテンがたっぷり含まれます。血糖値が高めの方は動脈硬化のリスクも高くなるので、おすすめな食材です。野菜をふんだんに使った、ボリューム満点の一品に仕上げました。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約220円

材料(1人分)

鶏もも 2/5枚(120g)
小さじ1/5
ズッキーニ 1/8本(25g)
玉葱 1/8個(25g)
トマト 1/3個(50g)
なす 1/3本(25g)
ケチャップ 大さじ1+小さじ1
にんにく 少々
こしょう 少々

作り方

  • 1

    野菜はすべて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鶏ももを炒め、両面に焼き目がついたら、野菜・調味料と煮る。

  • 3

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

手順が少なく調味料もシンプルですが、お肉も野菜も食べられる栄養満点のレシピです。食感を良くするためナスの皮をむく事が多いのですが、栄養面から言うと皮ごと召し上がって頂くのがオススメですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 341kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 22.4g 葉酸 42μg
脂質 24.1g ビタミンC 18mg
炭水化物 12.6g コレステロール 109mg
カルシウム 33mg 食物繊維総量 2.2g
1.6mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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