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221kcal

バンバンジー風チキンサラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

パサつきがちな鶏むね肉も、しっとり柔らかく食べる事ができます。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約170円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏むね肉 2/5枚(100g)
生姜 1/4かけ
長ネギ 1/5本(20g)
もやし 1/7袋(30g)
タマネギ 1/7個(30g)
キュウリ 1/4本(30g)
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1強
★酢 大さじ1
★ごま油 小さじ1
★にんにく 1片

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に、鶏むね肉・生姜・長ネギをいれて茹で、そのままお湯のなかで、冷ます。もやしは別の鍋でさっとゆでておく。

  • 2

    キュウリ、タマネギは千切りにする。冷めた鶏肉は手でさいておく。

  • 3

    1の生姜・長ネギと、にんにくをみじん切りにし、★の材料と混ぜ合わせてタレを作る。

  • 4

    タマネギの上に割いた鶏むね肉をのせ、キュウリ・タレを皿に盛り付ける

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏むねは、沸騰したお湯に生姜、長ネギをいれて茹で、そのままお湯のなかで、冷ましておきます。しっとり、柔らかい鶏むね肉が食べれます。

栄養素(1人分)

エネルギー 221kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 23.5g 葉酸 58μg
脂質 9.1g ビタミンC 15mg
炭水化物 13.5g コレステロール 74mg
カルシウム 31mg 食物繊維総量 2.1g
0.8mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.15mg

このレシピの作者

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