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146kcal

アサリとタラの和パッツァ

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

脂肪分が少なく良質なたんぱく質を豊富に含むタラは、血管を丈夫にする効果が期待できるほか、ダイエットや生活習慣病の予防に最適なたんぱく源です。すべての材料を電子レンジで一度で加熱するので、とても簡単で調理時間も短いレシピです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約270円

このレシピの特徴

材料(1人分)

タラ(切り身) 1切れ
あさり 中位9個
水菜 1/2袋
ミニトマト 3個
小さじ1
ごま油 小さじ1
少々

作り方

  • 1

    水菜を3cm幅に切り、お皿に乗せ、タラ、砂抜きしたあさり、ミニトマトを乗せ、酒、塩、ごま油をふり、ふんわりラップする。

  • 2

    電子レンジ(500W)で3分加熱する。※加熱が足りなければ、1分〜1分半再度加熱する。

管理栄養士からのコツ・ポイント

タラの中心まで火が通っているか、しっかり確認してください。※あさりの砂抜きは、1カップの水に小さじ1強のお塩でを溶かしたものを使うと良いです。

栄養素(1人分)

エネルギー 146kcal ビタミンB2 0.35mg
たんぱく質 19.3g 葉酸 154μg
脂質 4.5g ビタミンC 65mg
炭水化物 8.2g コレステロール 71mg
カルシウム 266mg 食物繊維総量 3.3g
5.1mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.19mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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