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464kcal

お餅入り具沢山バランススープ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

お正月に余ったお餅を利用した一品。たんぱく質の豚肉やお野菜がたっぷり入っているので栄養満点♪たっぷり食べてお腹もいっぱい!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約290円

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(80g)
★酒 小さじ1
★醤油 小さじ1/2
カット野菜(にんじん・たまねぎ・キャベツミックス) 165g
だし汁 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
角餅 2個(100g)
醤油 小さじ2
少々
こねぎ(小口切り) 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    豚肉に★の材料を加えてよく揉みこんでおく。

  • 2

    鍋にカット野菜、豚肉、だし汁を入れて蓋をして火にかける。

  • 3

    豚肉に火が通ったらお餅を入れて、蓋をして2分経ったら牛乳、醤油を入れる。

  • 4

    牛乳が温まったら、塩で味を整えて、器に盛り付け、こねぎを添える。

管理栄養士からのコツ・ポイント

お好みでごま油やラー油、七味唐辛子などを添えてみてください。

栄養素(1人分)

エネルギー 464kcal ビタミンB2 0.36mg
たんぱく質 28.0g 葉酸 14μg
脂質 9.5g ビタミンC 2mg
炭水化物 69.1g コレステロール 65mg
カルシウム 122mg 食物繊維総量 0.0g
0.8mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.81mg

このレシピの作者

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