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205kcal

鮭の包み蒸し

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

鮭をホイル蒸ししてみました。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約370円

このレシピの特徴

材料(1人分)

1.5切れ(120g)
焼き豆腐 1片
ぶなしめじ 1/5パック(20g)
万能ねぎ 小さじ1(2g)
三つ葉 ひとつかみ
大根 0.7cm(30g)
ゆず 1/5個(5g)
和風ドレッシング 大さじ1弱

作り方

  • 1

    焼き豆腐、ぶなしめじ、三つ葉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    大根はおろし、小口切りにした万能ねぎ、ドレッシングでおろしドレッシングを作る。

  • 3

    アルミホイルに鮭と食材を入れ、ゆずの皮をのせ包み蒸し器で10分蒸す。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

蒸し器を使わなくても深めの鍋に湯を沸かして、包んだホイルを入れてふたをするだけでも出来ます。

栄養素(1人分)

エネルギー 205kcal ビタミンB2 0.31mg
たんぱく質 29.4g 葉酸 50μg
脂質 8.4g ビタミンC 14mg
炭水化物 4.9g コレステロール 71mg
カルシウム 62mg 食物繊維総量 1.7g
1.2mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.24mg

このレシピの作者

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