ツナとトマトのパスタ

ツナとトマトのパスタ
413kcal
総エネルギー量
約45分
調理時間
約260円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ツナ缶をまるごと使用しました!ストック品使用で経済にも◎な絶品パスタです♪

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楽しく食べる、ととのえる
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材料(1人分)

ツナ缶詰(スープ煮) 1缶(80g)
たまねぎ 1/2個(100g)
マッシュルーム水煮缶詰 30g
にんにくみじんぎり 少々
トマトホール缶詰 1/2缶(200g)
バター 小さじ1
少々
こしょう 少々
固形コンソメ 1/4個
スパゲッティ(乾麺) 70g
パセリみじん切り 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    たまねぎとマッシュルームは薄くスライスする。トマトホール缶詰のトマトはざく切りにする。

  • 2

    フライパンににんにくとバターを入れて中火にかけ、にんにくのかおりが出たら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。

  • 3

    スパゲッティは固めに茹でておき、②のフライパンにツナ缶詰、マッシュルーム、トマトホール缶詰、固形コンソメを入れて煮込む。

  • 4

    汁気が少なくなったら塩、こしょうで味をととのえて茹でたスパゲッティを加え、味をからませる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ツナ缶をスープごと使うことで風味豊かなパスタに仕上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 413kcal ビタミンB2 0.22mg
たんぱく質 25.9g 葉酸 73μg
脂質 5.7g ビタミンC 28mg
炭水化物 70.7g コレステロール 37mg
カルシウム 60mg 食物繊維総量 9.0g
3.0mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.31mg

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