焼きそば

焼きそば
513kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約360円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

中華めんは小麦粉を主原料として、かん水を加えて製麺したものです。かん水を加えるとコシがでて中華めん独特の風味と色が出ます

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材料(1人分)

蒸し中華めん 1玉
豚もも肉 4枚(100g)
大豆もやし 2/5袋(80g)
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 3cm(30g)
ピーマン 1個
オイスターソース 小さじ1
中濃ソース 大さじ1
サラダ油 小さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    蒸し中華めんは、大さじ1の水を加えて、電子レンジで1分程度温めておきます。

  • 2

    豚もも肉は食べやすい大きさに切ります。この時、白い脂身の部分は取り除きます。

  • 3

    キャベツはざく切りに、他の野菜は大きめの千切りにします。

  • 4

    熱したフライパンに油をひき、豚もも肉、野菜類、中華めんの順に炒め、オイスターソース、中濃ソースで味つけをします。

管理栄養士からのコツ・ポイント

全体のカロリーを抑えるために、野菜をたっぷりと使えば、満足感が出て食べ過ぎを防げます。

栄養素(1人分)

エネルギー 513kcal ビタミンB2 0.54mg
たんぱく質 32.3g 葉酸 157μg
脂質 18.0g ビタミンC 65mg
炭水化物 66.0g コレステロール 68mg
カルシウム 99mg 食物繊維総量 9.5g
2.5mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 1.05mg

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