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203kcal

ねぎま鍋

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

鶏肉ではなくマグロでヘルシーに仕上げました。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約390円

このレシピの特徴

材料(1人分)

まぐろ 1/2さく(80g)
木綿豆腐 1/6丁
長ネギ 1/2本(50g)
ほうれん草 1〜2茎(30g)
しいたけ 2個
えのき 1/3パック
和風だし 200cc
小さじ1
ごま油 小さじ3/4
醤油 小さじ1

作り方

  • 1

    食材はすべて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に1を入れ、和風だしで煮込む。

  • 3

    酢、ごま油、醤油でつけだれを作り、盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鍋にすることで、生野菜よりもたくさんの量の野菜を食べることが出来ます。 なべのおつゆにも野菜の栄養がたっぷり入っています。

栄養素(1人分)

エネルギー 203kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 28.5g 葉酸 148μg
脂質 6.9g ビタミンC 19mg
炭水化物 10.7g コレステロール 41mg
カルシウム 91mg 食物繊維総量 4.8g
2.9mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.3mg

このレシピの作者

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