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129kcal

パリパリココアチュイル

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

シンプルな食材を使用したさっぱり味のチュイル。甘いものが苦手な方にもお勧めです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約70円

このレシピの特徴

材料(1人分)

卵白 1個
グラニュー糖 大さじ1
ピュアココア 大さじ1
薄力粉 大さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    薄力粉とピュアココアは合わせてふるっておく。

  • 2

    卵白を溶きほぐし、グラニュー糖、ピュアココア、薄力粉と一緒にぐるぐると混ぜ、1時間以上馴染ませておく。

  • 3

    オーブンを200℃に温める。

  • 4

    クッキングシートに約小さじ1/2ずつ取り、円形に薄く伸ばし、オーブンで8分焼いたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

うすーく伸ばすことでパリパリ食感が出ます。割れやすいので扱いには注意してくださいね。シリカゲルと一緒に保存するとパリパリ感がより保てます。

栄養素(1人分)

エネルギー 129kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 5.9g 葉酸 4μg
脂質 2.1g ビタミンC 0mg
炭水化物 22.8g コレステロール 0mg
カルシウム 16mg 食物繊維総量 2.4g
1.3mg 食塩相当量 0.2g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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