129kcal
パリパリココアチュイル
シンプルな食材を使用したさっぱり味のチュイル。甘いものが苦手な方にもお勧めです。
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約70円
材料(1人分)
卵白 | 1個 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
ピュアココア | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦)
作り方
-
1
薄力粉とピュアココアは合わせてふるっておく。
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2
卵白を溶きほぐし、グラニュー糖、ピュアココア、薄力粉と一緒にぐるぐると混ぜ、1時間以上馴染ませておく。
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3
オーブンを200℃に温める。
-
4
クッキングシートに約小さじ1/2ずつ取り、円形に薄く伸ばし、オーブンで8分焼いたら出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
うすーく伸ばすことでパリパリ食感が出ます。割れやすいので扱いには注意してくださいね。シリカゲルと一緒に保存するとパリパリ感がより保てます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 129kcal | ビタミンB2 | 0.15mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 5.9g | 葉酸 | 4μg |
脂質 | 2.1g | ビタミンC | 0mg |
炭水化物 | 22.8g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 16mg | 食物繊維総量 | 2.4g |
鉄 | 1.3mg | 食塩相当量 | 0.2g |
ビタミンB1 | 0.02mg |