わかめときのこのカツ
 
                289kcal
                      総エネルギー量
                    約20分
                        調理時間
                      約270円
                        費用目安(1人分)
                      ボリューム満点ヘルシーカツ!
材料(1人分)
| 豚もも | 3枚(75g) | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| 乾燥わかめ | 少々 | 
| 長ネギ | 1/5本(20g) | 
| えのき | 1/3パック(30g) | 
| 小麦粉 | 大さじ1強 | 
| パン粉 | 1/2カップ | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| キャベツ | 1枚 | 
| トマト | 1/7個(25g) | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
                作り方
              
              - 
                    1乾燥わかめは水で戻しておく。長ネギは細切り、えのきはほぐしておく。 
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                    2豚ももに塩コショウをし、1を巻く。 
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                    32に小麦粉を水(分量外)でといたものをつけてパン粉をつける。 
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                    4フライパンに油をひきしっかり焼く。 
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                    5キャベツを千切り、トマトを串切りにしてカツと器に盛り付け完成。 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              えのきはほぐしておかないと食べにくいので注意しましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 289kcal | ビタミンB2 | 0.26mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.1g | 葉酸 | 88μg | 
| 脂質 | 11.4g | ビタミンC | 20mg | 
| 炭水化物 | 28.4g | コレステロール | 51mg | 
| カルシウム | 52mg | 食物繊維総量 | 4.2g | 
| 鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 1.4g | 
| ビタミンB1 | 0.83mg | 
 
   
      