わかめときのこのカツ

わかめときのこのカツ
289kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約270円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ボリューム満点ヘルシーカツ!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも 3枚(75g)
塩コショウ 少々
乾燥わかめ 少々
長ネギ 1/5本(20g)
えのき 1/3パック(30g)
小麦粉 大さじ1強
パン粉 1/2カップ
小さじ1/2
キャベツ 1枚
トマト 1/7個(25g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    乾燥わかめは水で戻しておく。長ネギは細切り、えのきはほぐしておく。

  • 2

    豚ももに塩コショウをし、1を巻く。

  • 3

    2に小麦粉を水(分量外)でといたものをつけてパン粉をつける。

  • 4

    フライパンに油をひきしっかり焼く。

  • 5

    キャベツを千切り、トマトを串切りにしてカツと器に盛り付け完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

えのきはほぐしておかないと食べにくいので注意しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 289kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 21.1g 葉酸 88μg
脂質 11.4g ビタミンC 20mg
炭水化物 28.4g コレステロール 51mg
カルシウム 52mg 食物繊維総量 4.2g
1.5mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.83mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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