わかめときのこのカツ
289kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約270円
費用目安(1人分)
ボリューム満点ヘルシーカツ!
材料(1人分)
豚もも | 3枚(75g) |
塩コショウ | 少々 |
乾燥わかめ | 少々 |
長ネギ | 1/5本(20g) |
えのき | 1/3パック(30g) |
小麦粉 | 大さじ1強 |
パン粉 | 1/2カップ |
油 | 小さじ1/2 |
キャベツ | 1枚 |
トマト | 1/7個(25g) |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻しておく。長ネギは細切り、えのきはほぐしておく。
-
2
豚ももに塩コショウをし、1を巻く。
-
3
2に小麦粉を水(分量外)でといたものをつけてパン粉をつける。
-
4
フライパンに油をひきしっかり焼く。
-
5
キャベツを千切り、トマトを串切りにしてカツと器に盛り付け完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
えのきはほぐしておかないと食べにくいので注意しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 289kcal | ビタミンB2 | 0.26mg |
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たんぱく質 | 21.1g | 葉酸 | 88μg |
脂質 | 11.4g | ビタミンC | 20mg |
炭水化物 | 28.4g | コレステロール | 51mg |
カルシウム | 52mg | 食物繊維総量 | 4.2g |
鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 1.4g |
ビタミンB1 | 0.83mg |