わかめときのこのカツ

わかめときのこのカツ
297kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約270円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ボリューム満点ヘルシーカツ!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも 3枚(75g)
塩コショウ 少々
乾燥わかめ 少々
長ネギ 1/5本(20g)
えのき 1/3パック(30g)
小麦粉 大さじ1強
パン粉 1/2カップ
小さじ1/2
キャベツ 1枚
トマト 1/7個(25g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    乾燥わかめは水で戻しておく。長ネギは細切り、えのきはほぐしておく。

  • 2

    豚ももに塩コショウをし、1を巻く。

  • 3

    2に小麦粉を水(分量外)でといたものをつけてパン粉をつける。

  • 4

    フライパンに油をひきしっかり焼く。

  • 5

    キャベツを千切り、トマトを串切りにしてカツと器に盛り付け完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

えのきはほぐしておかないと食べにくいので注意しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 297kcal ビタミンB2 0.26mg
たんぱく質 21.1g 葉酸 88μg
脂質 11.4g ビタミンC 20mg
炭水化物 28.4g コレステロール 51mg
カルシウム 52mg 食物繊維総量 4.2g
1.5mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.83mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す