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232kcal

豚肉のソース焼きキャベツ添え

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約230円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(90g)
★酒 小さじ1
人参(千切り) 3cm(30g)
玉葱(千切り) 1/8個(30g)
にんにく(みじん切り) ひとかけ
中濃ソース 小さじ2
ごま油 小さじ1/2弱
キャベツ(千切り) 1枚

作り方

  • 1

    豚肉はひとくちサイズに切り、★の酒をまぶしておく。

  • 2

    フライパンに油を引き、ニンニクを入れ香りが出てきたら、肉、人参、玉葱を炒める。

  • 3

    2に火が通ったら、中濃ソースを入れて、炒め合わせ味を馴染ませる。

  • 4

    3をお皿に盛り、キャベツを添えて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ソースはお肉を柔らかくする働きがあります。キャベツには何もつけずに、お肉と一緒に食べるのが美味しいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 232kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 20.1g 葉酸 45μg
脂質 11.4g ビタミンC 18mg
炭水化物 13.7g コレステロール 61mg
カルシウム 39mg 食物繊維総量 2.6g
1.2mg 食塩相当量 0.8g
ビタミンB1 0.88mg

このレシピの作者

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