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599kcal

豆乳スパ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約390円

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺) 80g
豚もも肉 3枚(60g)
あさり 中位6個
人参 3cm(30g)
舞茸 1/3パック(30g)
エリンギ 1本(30g)
いんげん 3本(30g)
調整豆乳 200cc
にんにく 1片
生姜 ひとかけ
味噌 大さじ1/2
コンソメ顆粒 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でます。あさりは水につけて砂抜きをしておきます。にんにく、生姜はみじん切りにします。

  • 2

    人参は細切り、舞茸、エリンギは石づきをとりほぐしておきます。いんげんは3等分にします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、にんにく、生姜を炒め、豚もも肉、人参、キノコ類を、中心に火が通るまで炒めます。

  • 4

    あさりを加えて炒め、貝が開いたら、豆乳、味噌、コンソメを加え、味を調えます。

  • 5

    沸騰させすぎないように注意しながら温め、皿に盛って完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

あさりには、鉄分、ビタミンB12、タウリンなどが豊富に含まれる。タウリンは血圧を正常に保つ、血液をサラサラにする、肝臓機能の促進など、生活習慣病の予防効果が期待できます。

栄養素(1人分)

エネルギー 599kcal ビタミンB2 0.43mg
たんぱく質 34.3g 葉酸 148μg
脂質 17.9g ビタミンC 6mg
炭水化物 81.8g コレステロール 48mg
カルシウム 127mg 食物繊維総量 9.8g
5.6mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.96mg

このレシピの作者

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