鶏肉ときのこの香り包み焼き

鶏肉ときのこの香り包み焼き
178kcal
総エネルギー量
約30分
調理時間
約150円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

包み焼きは調理に油をあまり使わないためヘルシーですし、調理はトースターで焼くだけなのでとっても簡単に出来上がります。鶏肉は皮の部分に脂質が多く高カロリーなので、皮無しの鶏肉を使う事でカロリーオフにつながります。

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材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし) 1/3枚(100g)
塩こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1/2
生しいたけ 2枚
舞茸 1/2パック(50g)
★酒 小さじ1
★ウスターソース 小さじ1
★トマトケチャップ 小さじ1
乾燥パセリ 少々

作り方

  • 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、塩こしょうを振った鶏もも肉をサッと焼く。

  • 2

    アルミホイルに①を乗せて、★の材料を混ぜ合わせたタレ、ほぐした舞茸、スライスしたしいたけを乗せて包む。

  • 3

    トースターで約20分焼いたら、パセリを振って、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

特にコツもなく簡単に出来上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 178kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 20.9g 葉酸 47μg
脂質 7.4g ビタミンC 4mg
炭水化物 7.1g コレステロール 87mg
カルシウム 14mg 食物繊維総量 2.7g
1.0mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.2mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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