222kcal
たらの肉巻 和風煮
たらを肉で巻いて、満足おかず
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約300円
材料(1人分)
たら | 小1切れ(60g) |
豚もも肉 | 4枚(80g) |
大根 | 1cm(80g) |
人参 | 2.5cm(25g) |
小松菜 | 3本(30g) |
和風だし | 80cc |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方
-
1
大根、人参、小松菜は食べやすい大きさに切り、たらは豚もも肉で巻く。
-
2
鍋に和風だし、砂糖、酒、醤油を入れ、1を一緒に煮る。
-
3
たらに火が入ったら器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
たらのように淡白な魚に豚肉を巻いてみました。
栄養素(1人分)
エネルギー | 222kcal | ビタミンB2 | 0.3mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 59μg |
脂質 | 8.4g | ビタミンC | 19mg |
炭水化物 | 8.8g | コレステロール | 88mg |
カルシウム | 94mg | 食物繊維総量 | 1.8g |
鉄 | 1.8mg | 食塩相当量 | 1.2g |
ビタミンB1 | 0.84mg |