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222kcal

たらの肉巻 和風煮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

たらを肉で巻いて、満足おかず

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約300円

このレシピの特徴

材料(1人分)

たら 小1切れ(60g)
豚もも肉 4枚(80g)
大根 1cm(80g)
人参 2.5cm(25g)
小松菜 3本(30g)
和風だし 80cc
砂糖 小さじ1
小さじ1
醤油 小さじ1

作り方

  • 1

    大根、人参、小松菜は食べやすい大きさに切り、たらは豚もも肉で巻く。

  • 2

    鍋に和風だし、砂糖、酒、醤油を入れ、1を一緒に煮る。

  • 3

    たらに火が入ったら器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

たらのように淡白な魚に豚肉を巻いてみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 222kcal ビタミンB2 0.3mg
たんぱく質 28.5g 葉酸 59μg
脂質 8.4g ビタミンC 19mg
炭水化物 8.8g コレステロール 88mg
カルシウム 94mg 食物繊維総量 1.8g
1.8mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.84mg

このレシピの作者

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