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548kcal

野菜たっぷり!たらこスパゲッティ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

定番のたらこスパにイカと水菜をからめました。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約460円

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺) 80g
たらこ 1/2腹(50g)
いか(刺身用) 1/15杯(20g)
バター 小さじ1
水菜 1茎(30g)
ミニトマト 4個(40g)
★ブロッコリー 1/5個(50g)
★人参 1/5本(30g)
★じゃが芋 1/3個(50g)
★レンコン 1/10節(30g)
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1/2
レモン 1/4個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    水菜は2,3cmの長さに切ります。ミニトマトは半分に切ります。ブロッコリーは茹でておきます。

  • 2

    人参、じゃが芋、レンコンは食べやすい大きさに切ります。レモンはくし切りにします。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、★印の野菜を炒め、塩、こしょうで味つけします。

  • 4

    スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でます。

  • 5

    たらこは薄皮に切れ目を入れ、スプーンでほぐしボールにいれる。バターをいれ混ぜる。刺身用の細切りいかを混ぜる。

  • 6

    ゆでたスパゲッティを5のボールに入れよく混ぜる。さらに、水菜を和える。

  • 7

    皿に3、5、6、水菜を盛り付けて、ミニトマト、レモンを添えて完成です。

管理栄養士からのコツ・ポイント

定番スパゲティにイカが加わることで色々な食感が楽しめます。

栄養素(1人分)

エネルギー 548kcal ビタミンB2 0.51mg
たんぱく質 31.7g 葉酸 230μg
脂質 13.9g ビタミンC 166mg
炭水化物 85.4g コレステロール 234mg
カルシウム 154mg 食物繊維総量 15.2g
3.4mg 食塩相当量 3.3g
ビタミンB1 0.77mg

このレシピの作者

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