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165kcal

鮭のソテー酢油マリネ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめのレシピです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約270円

材料(1人分)

生鮭切り身 1切れ
★薄力粉 小さじ1
▲玉葱(くし型薄切り) 1/10個
▲ピーマン(薄切り) 2/3個
▲人参(千切り) 1/8本
▲塩 少々
▲こしょう 少々
▲からし 少々
▲オリーブオイル 小さじ1/2
▲酢 大さじ1

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    マリネ液を先に作っておきます。▲の材料をすべて混ぜる。

  • 2

    鮭を一口サイズのそぎ切りにする。★の薄力粉をつけ、ホイルを敷いたフライパンで焼く。

  • 3

    2の鮭に火が通ったら、鮭を1のマリネ液に浸す。皿に盛り、出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

少し時間を置いた方が、味がなじんで美味しいです。

栄養素(1人分)

エネルギー 165kcal ビタミンB2 0.21mg
たんぱく質 20.9g 葉酸 31μg
脂質 6.0g ビタミンC 19mg
炭水化物 7.8g コレステロール 53mg
カルシウム 26mg 食物繊維総量 1.4g
0.7mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.17mg

このレシピの作者

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