165kcal
鮭のソテー酢油マリネ
塩分控えめのレシピです。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約270円
材料(1人分)
生鮭切り身 | 1切れ |
★薄力粉 | 小さじ1 |
▲玉葱(くし型薄切り) | 1/10個 |
▲ピーマン(薄切り) | 2/3個 |
▲人参(千切り) | 1/8本 |
▲塩 | 少々 |
▲こしょう | 少々 |
▲からし | 少々 |
▲オリーブオイル | 小さじ1/2 |
▲酢 | 大さじ1 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦)
作り方
-
1
マリネ液を先に作っておきます。▲の材料をすべて混ぜる。
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2
鮭を一口サイズのそぎ切りにする。★の薄力粉をつけ、ホイルを敷いたフライパンで焼く。
-
3
2の鮭に火が通ったら、鮭を1のマリネ液に浸す。皿に盛り、出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
少し時間を置いた方が、味がなじんで美味しいです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 165kcal | ビタミンB2 | 0.21mg |
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たんぱく質 | 20.9g | 葉酸 | 31μg |
脂質 | 6.0g | ビタミンC | 19mg |
炭水化物 | 7.8g | コレステロール | 53mg |
カルシウム | 26mg | 食物繊維総量 | 1.4g |
鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.17mg |