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98kcal

リコッタチーズとフルーツのトライフル

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

低カロリーなリコッタチーズを使った、簡単デザートです。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約190円

このレシピの特徴

材料(1人分)

リコッタチーズ 30g
低脂肪乳 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1/2
ブルーベリー 5個
キウイフルーツ 60g
バルサミコ酢 小さじ1/2
チャービル 適宜

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    リコッタチーズ、低脂肪乳、メープルシロップをボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • 2

    キウイはお好みの大きさに切り、ブルーベリーとともに器に盛りつける。

  • 3

    ②に①をのせ、バルサミコ酢をかける。チャービルを飾る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

低脂肪乳を使うことで、ボリュームはしっかり、低カロリーに仕上げています。チャービルは香り付けですので、なくても大丈夫です。

栄養素(1人分)

エネルギー 98kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 4.5g 葉酸 20μg
脂質 4.2g ビタミンC 37mg
炭水化物 11.8g コレステロール 16mg
カルシウム 100mg 食物繊維総量 1.5g
0.4mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.01mg

このレシピの作者

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