189kcal
スンドゥブ風鍋
体温まるスンドゥブ風鍋。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約260円
材料(1人分)
豚もも肉 | 2枚(50g) |
あさり | 中位3個(25g) |
たら | 1/2切れ(30g) |
えのき | 1/3パック(30g) |
しいたけ | 2枚(20g) |
もやし | 1/5袋(35g) |
万能ねぎ(小口切り) | 小さじ2.5(5g) |
絹ごし豆腐 | 1/4丁(70g) |
キムチ | 15g |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
粉唐辛子 | 少々 |
中華だし | 150cc |
作り方
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1
食材はすべて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
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2
1ににんにく、唐辛子、中華だしを入れて煮込む。
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3
全体に火が入ったら完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
すりおろしにんにくは、チューブでもOKです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 189kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 24.6g | 葉酸 | 71μg |
脂質 | 7.9g | ビタミンC | 8mg |
炭水化物 | 8.3g | コレステロール | 61mg |
カルシウム | 102mg | 食物繊維総量 | 3.7g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 1.4g |
ビタミンB1 | 0.91mg |