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189kcal

スンドゥブ風鍋

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

体温まるスンドゥブ風鍋。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約260円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも肉 2枚(50g)
あさり 中位3個(25g)
たら 1/2切れ(30g)
えのき 1/3パック(30g)
しいたけ 2枚(20g)
もやし 1/5袋(35g)
万能ねぎ(小口切り) 小さじ2.5(5g)
絹ごし豆腐 1/4丁(70g)
キムチ 15g
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
粉唐辛子 少々
中華だし 150cc

作り方

  • 1

    食材はすべて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。

  • 2

    1ににんにく、唐辛子、中華だしを入れて煮込む。

  • 3

    全体に火が入ったら完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

すりおろしにんにくは、チューブでもOKです。

栄養素(1人分)

エネルギー 189kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 24.6g 葉酸 71μg
脂質 7.9g ビタミンC 8mg
炭水化物 8.3g コレステロール 61mg
カルシウム 102mg 食物繊維総量 3.7g
2.9mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.91mg

このレシピの作者

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