スンドゥブ風鍋
189kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約260円
費用目安(1人分)
体温まるスンドゥブ風鍋。
材料(1人分)
| 豚もも肉 | 2枚(50g) |
| あさり | 中位3個(25g) |
| たら | 1/2切れ(30g) |
| えのき | 1/3パック(30g) |
| しいたけ | 2枚(20g) |
| もやし | 1/5袋(35g) |
| 万能ねぎ(小口切り) | 小さじ2.5(5g) |
| 絹ごし豆腐 | 1/4丁(70g) |
| キムチ | 15g |
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
| 粉唐辛子 | 少々 |
| 中華だし | 150cc |
作り方
-
1
食材はすべて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
2
1ににんにく、唐辛子、中華だしを入れて煮込む。
-
3
全体に火が入ったら完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
すりおろしにんにくは、チューブでもOKです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 189kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.6g | 葉酸 | 71μg |
| 脂質 | 7.9g | ビタミンC | 8mg |
| 炭水化物 | 8.3g | コレステロール | 61mg |
| カルシウム | 102mg | 食物繊維総量 | 3.7g |
| 鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 1.4g |
| ビタミンB1 | 0.91mg |