スンドゥブ風鍋

スンドゥブ風鍋
189kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約260円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

体温まるスンドゥブ風鍋。

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

豚もも肉 2枚(50g)
あさり 中位3個(25g)
たら 1/2切れ(30g)
えのき 1/3パック(30g)
しいたけ 2枚(20g)
もやし 1/5袋(35g)
万能ねぎ(小口切り) 小さじ2.5(5g)
絹ごし豆腐 1/4丁(70g)
キムチ 15g
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
粉唐辛子 少々
中華だし 150cc

作り方

  • 1

    食材はすべて食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。

  • 2

    1ににんにく、唐辛子、中華だしを入れて煮込む。

  • 3

    全体に火が入ったら完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

すりおろしにんにくは、チューブでもOKです。

栄養素(1人分)

エネルギー 189kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 24.6g 葉酸 71μg
脂質 7.9g ビタミンC 8mg
炭水化物 8.3g コレステロール 61mg
カルシウム 102mg 食物繊維総量 3.7g
2.9mg 食塩相当量 1.4g
ビタミンB1 0.91mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
レシピ組み合わせ

単品で食べるよりも複数のレシピを組み合わせることで食事のバランスも良くなります。

管理栄養士がおすすめするレシピ組み合わせを紹介します。