豚肉の辛みそ炒め

豚肉の辛みそ炒め
267kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約310円
費用目安(1人分)

豚のもも肉は高タンパク、低脂肪で糖質、脂質の代謝を助けるビタミンB群が豊富に含まれます

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材料(1人分)

豚もも肉 厚切り 2/3枚(70g)
塩、こしょう 少々
片栗粉 小さじ2
キャベツ 1枚
ピーマン 1個
人参 3cm(30g)
長ネギ 1/5本(20g)
椎茸 1/10パック
生姜(みじん切り) ひとかけ
にんにく(みじん切り) 1片
★味噌 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん 小さじ1
★豆板醤 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    豚もも肉の厚切りは食べやすい大きさに切ります。この時、脂肪の部分は取り除きます。塩、こしょうして片栗粉をまぶします。

  • 2

    野菜類は食べやすい大きさに切ります。にんにく、生姜はみじん切りにします。★印の調味料は混ぜ合わせておきます。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をひき、生姜、にんにくを炒め、豚肉を焼きます。

  • 4

    野菜類を加えて炒め、★の調味料で味つけをします。皿に盛って完成です。

栄養素(1人分)

エネルギー 267kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 17.8g 葉酸 88μg
脂質 10.1g ビタミンC 50mg
炭水化物 25.8g コレステロール 48mg
カルシウム 58mg 食物繊維総量 4.8g
1.6mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.73mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

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