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201kcal

じゃがいもと人参の肉巻きカレー風味

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

塩分控えめレシピです。じゃがいもにはカリウムが、人参には食物繊維、豚肉にナイアシンが含まれ、どれも降圧作用があります。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約190円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも薄切り肉 3枚(80g)
じゃがいも(拍子切り) 1/2個(50g)
人参(千切り) 2cm(20g)
薄力粉 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1/3

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    じゃがいもをレンジで加熱する。(700wで1分くらい)その後、冷ましておく。

  • 2

    肉を広げて、じゃがいも、人参を巻く。

  • 3

    2に塩こしょうをして、薄力粉とカレー粉を混ぜたものを付ける。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れ、3を焼く。全体に火が通れば出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

火の通りが悪い時は、蓋をして焼くとよい。

栄養素(1人分)

エネルギー 201kcal ビタミンB2 0.2mg
たんぱく質 17.8g 葉酸 17μg
脂質 9.9g ビタミンC 16mg
炭水化物 13.6g コレステロール 54mg
カルシウム 17mg 食物繊維総量 5.5g
1.1mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.79mg

このレシピの作者

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