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290kcal

ぱぱっとおしゃれ!ミニトマトと鶏もも肉の白ワイン煮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

オクラにはβ-カロテンやビタミンCなどの抗酸化ビタミンが豊富ですので、美肌にぴったりのレシピです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約260円

このレシピの特徴

材料(1人分)

鶏もも 1/3枚(90g)
塩こしょう(肉の下味用) 少々
玉葱 1/4個(50g)
ミニトマト 9個
オクラ 2本
にんにく 1片
小さじ1/2
白ワイン 大さじ3.5
中華だし 50cc
塩こしょう 少々

作り方

  • 1

    食材は食べやすい大きさに切る。鶏肉に塩こしょうする。

  • 2

    鍋に油とにんにくを入れ、香りを出す。
    香織が出てきたら、鶏肉の皮目から焼き始める。

  • 3

    鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める。

  • 4

    玉ねぎが透き通ってきたら、ミニトマト、オクラを入れて炒める。さっと火が入ったら、白ワイン、中華だしで煮込む。

  • 5

    塩こしょうで味を整える。器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏もも肉は皮無しのものを使うと、脂質を抑えられるので、よりカロリーオフにつながります。

栄養素(1人分)

エネルギー 290kcal ビタミンB2 0.23mg
たんぱく質 18.0g 葉酸 89μg
脂質 15.1g ビタミンC 39mg
炭水化物 15.9g コレステロール 81mg
カルシウム 62mg 食物繊維総量 3.8g
1.6mg 食塩相当量 1.5g
ビタミンB1 0.29mg

このレシピの作者

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