229kcal
      
    
    豚とれんこんのミルフィーユ
しゃきしゃき食感のれんこんを肉と一緒に!
            
            調理時間 約15分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約220円
          
      材料(1人分)
| 豚もも | 4枚(80g) | 
| れんこん | 1/3個(60g) | 
| 人参 | 2cm(20g) | 
| 油 | 小さじ1/2 | 
| ★砂糖 | 小さじ1 | 
| ★醤油 | 小さじ1 | 
| ★和風だし | 50cc | 
| 片栗粉 | 小さじ1 | 
| 万能ねぎ | 小さじ1(2g) | 
          作り方
        
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              1豚もも、人参、れんこんは薄切りにする。 
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              2フライパンに油をひき、1を炒める。 
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              3火が入ったら★の調味料を加え、片栗粉でとろみをつける。 
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              4器に盛り付けて完成。 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        れんこんを炒めるとしゃきしゃきで食べ応えがあるので肉と合わせてみました。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 229kcal | ビタミンB2 | 0.2mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 18.3g | 葉酸 | 19μg | 
| 脂質 | 10.3g | ビタミンC | 32mg | 
| 炭水化物 | 17.5g | コレステロール | 54mg | 
| カルシウム | 26mg | 食物繊維総量 | 1.8g | 
| 鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 1.1g | 
| ビタミンB1 | 0.8mg |