{:alt=>"豚とれんこんのミルフィーユ", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=640,h=480,q=92,a=2/uploads/recipe/main_image/2940/d5510479-1ff7-4ab4-bc54-74da18f6dccd.jpg", :width=>640, :height=>480, :layout=>:responsive}
229kcal

豚とれんこんのミルフィーユ

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=87,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

しゃきしゃき食感のれんこんを肉と一緒に!

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約220円

材料(1人分)

豚もも 4枚(80g)
れんこん 1/3個(60g)
人参 2cm(20g)
小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★醤油 小さじ1
★和風だし 50cc
片栗粉 小さじ1
万能ねぎ 小さじ1(2g)

作り方

  • 1

    豚もも、人参、れんこんは薄切りにする。

  • 2

    フライパンに油をひき、1を炒める。

  • 3

    火が入ったら★の調味料を加え、片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

れんこんを炒めるとしゃきしゃきで食べ応えがあるので肉と合わせてみました。

栄養素(1人分)

エネルギー 229kcal ビタミンB2 0.2mg
たんぱく質 18.3g 葉酸 19μg
脂質 10.3g ビタミンC 32mg
炭水化物 17.5g コレステロール 54mg
カルシウム 26mg 食物繊維総量 1.8g
1.0mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.8mg

このレシピの作者

{:alt=>"ダイエットプラス", :src=>"https://p1-c111580b.imageflux.jp/c!/w=100,h=100,q=92,a=2/uploads/author/profile_image/9/76e37864-4042-42ac-836a-9afc9b262971.jpg", :width=>100, :height=>100, :layout=>:responsive}

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す
「肉のおかず」のレシピ
「肉のおかず」のレシピをすべて見る