鶏肉と大根の醤油煮

鶏肉と大根の醤油煮
248kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約130円
費用目安(1人分)

簡単!一緒に煮るだけ☆

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚(100g)
大根 2.2cm(100g)
人参 2cm(20g)
和風だし 100cc
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
炒りごま 小さじ1強

作り方

  • 1

    食材は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に和風だし、砂糖、醤油を入れ1を煮る。

  • 3

    汁気がなくなり野菜が柔らかくなったらごまを振る。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食材は大きめに切ると食べ応えがある。

栄養素(1人分)

エネルギー 248kcal ビタミンB2 0.2mg
たんぱく質 18.5g 葉酸 58μg
脂質 16.0g ビタミンC 16mg
炭水化物 10.2g コレステロール 89mg
カルシウム 75mg 食物繊維総量 2.3g
1.2mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

ダイエットプラス

楽しく食べる、ととのえる

関連するレシピの特徴から探す