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248kcal

鶏肉と大根の醤油煮

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

簡単!一緒に煮るだけ☆

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約130円

材料(1人分)

鶏もも肉 1/2枚(100g)
大根 2.2cm(100g)
人参 2cm(20g)
和風だし 100cc
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
炒りごま 小さじ1強

作り方

  • 1

    食材は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に和風だし、砂糖、醤油を入れ1を煮る。

  • 3

    汁気がなくなり野菜が柔らかくなったらごまを振る。

  • 4

    器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

食材は大きめに切ると食べ応えがある。

栄養素(1人分)

エネルギー 248kcal ビタミンB2 0.2mg
たんぱく質 18.5g 葉酸 58μg
脂質 16.0g ビタミンC 16mg
炭水化物 10.2g コレステロール 89mg
カルシウム 75mg 食物繊維総量 2.3g
1.2mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.16mg

このレシピの作者

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