248kcal
鶏肉と大根の醤油煮
簡単!一緒に煮るだけ☆
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約130円
材料(1人分)
鶏もも肉 | 1/2枚(100g) |
大根 | 2.2cm(100g) |
人参 | 2cm(20g) |
和風だし | 100cc |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
炒りごま | 小さじ1強 |
作り方
-
1
食材は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に和風だし、砂糖、醤油を入れ1を煮る。
-
3
汁気がなくなり野菜が柔らかくなったらごまを振る。
-
4
器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
食材は大きめに切ると食べ応えがある。
栄養素(1人分)
エネルギー | 248kcal | ビタミンB2 | 0.2mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 18.5g | 葉酸 | 58μg |
脂質 | 16.0g | ビタミンC | 16mg |
炭水化物 | 10.2g | コレステロール | 89mg |
カルシウム | 75mg | 食物繊維総量 | 2.3g |
鉄 | 1.2mg | 食塩相当量 | 1.0g |
ビタミンB1 | 0.16mg |