カジキのマスタードソース添え

カジキのマスタードソース添え
181kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約320円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

降圧作用のあるn-3系脂肪酸が豊富なカジキは、血液中のナトリウムを排泄して血圧を安定させるカリウムも多く含んでいます。良質のたんぱく質を含み低脂肪なためダイエット中は是非お召し上がりください。

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材料(1人分)

カジキ 大1切れ
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ1
醤油 小さじ5/6
粒マスタード 小さじ1/2
穀物酢 小さじ1
サニーレタス 2枚
パプリカ(赤) 1/7個
パプリカ(黄) 1/7個
玉ねぎ 1/8個(30g)

作り方

  • 1

    カジキに塩・こしょう、片栗粉をつけ、カラッとオーブンで焼きます。250度で8分〜10分が目安です。

  • 2

    サニーレタス、パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさに切り混ぜ合わせて、焼きあがった魚と共に皿に盛ります。

  • 3

    醤油、酢、粒マスタードを混ぜ合わせてソースを作ります。

  • 4

    魚が熱いうちに、ソースをかけて供します。

管理栄養士からのコツ・ポイント

カラッと焼いたかじきとマスタードソースが満足感を刺激します。野菜もたっぷり添えましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 181kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 24.8g 葉酸 72μg
脂質 2.5g ビタミンC 73mg
炭水化物 15.9g コレステロール 46mg
カルシウム 42mg 食物繊維総量 1.6g
1.7mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.17mg

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