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250kcal

紅茶豚

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

紅茶の香りが残る煮豚!

調理時間 約45分
費用目安(1人分) 約230円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも肉 5枚(120g)
少々
紅茶 600cc
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1
◎片栗粉 小さじ1と2/3
◎水 小さじ2

作り方

  • 1

    豚もも肉は塊のまま塩を振り、紅茶と砂糖、醤油、酒と鍋に入れる。

  • 2

    弱火でじっくりと煮る。

  • 3

    肉に火が入り、煮汁が1/6程度まで煮詰まったら◎の水溶き片栗粉でとろみをつけてソースを作る。

  • 4

    食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて、ソースをかけ完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

パーティーやイベントメニューにも大活躍します。

栄養素(1人分)

エネルギー 250kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 25.7g 葉酸 22μg
脂質 12.2g ビタミンC 1mg
炭水化物 8.6g コレステロール 80mg
カルシウム 13mg 食物繊維総量 0.0g
1.0mg 食塩相当量 2.0g
ビタミンB1 1.08mg

このレシピの作者

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