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234kcal

アップルジンジャーポークソテー

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

栄養価が高く、美容・健康、またダイエットにとても優れた働きを持つとされるリンゴを生姜と共にすりおろしたポークソテーです。リンゴは、ペクチン・カリウム・ポリフェノールを豊富に含んでいます。ペクチンは水溶性の食物繊維で便秘、高血圧など生活習慣病の予防に期待できます。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約280円

このレシピの特徴

材料(1人分)

豚もも肉 4枚(80g)
生姜 ひとかけ
リンゴ 1/8個
醤油 小さじ5/6
サラダ油 小さじ1/2
サニーレタス 2枚
玉ねぎ 1/8個(30g)
人参 3cm(30g)
ミニトマト 3個
★穀物酢 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★塩、こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    ★印を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。玉ねぎ、人参は薄くスライス、レタスは手でちぎり、トマトはヘタをとります。

  • 2

    野菜類とドレッシングを混ぜ合わせます。

  • 3

    生姜とリンゴはすりおろします。

  • 4

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉を焼きます。焦げ目がついたら、すりおろした生姜とリンゴ、醤油を混ぜ炒めます。

  • 5

    2のサラダ、4の肉を皿に盛りつけて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

★の材料は漬けダレとして、一晩漬けておくとさらに美味しさがアップします。

栄養素(1人分)

エネルギー 234kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 18.3g 葉酸 62μg
脂質 10.5g ビタミンC 21mg
炭水化物 18.8g コレステロール 54mg
カルシウム 48mg 食物繊維総量 3.0g
1.7mg 食塩相当量 1.6g
ビタミンB1 0.82mg

このレシピの作者

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