鶏ムネ肉のサンドイッチ

鶏ムネ肉のサンドイッチ
521kcal
総エネルギー量
約45分
調理時間
約200円
費用目安(1人分)

サンドイッチにコクを与えるマヨネーズはノンコレステロールタイプを選び、ヨーグルト&香草と混ぜ合わせることで素材自体のコレステロールを最大限カットしたサンドイッチメニューです。

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材料(1人分)

鶏ムネ肉 1/4枚(70g)
キャベツ 1枚
トマト 1/3個(60g)
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ(ノンコレステロール) 大さじ1/2
ディル 少量
全粒粉パン 2本

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉をゆでる。厚手の鍋に肉を入れ、かくれるくらいの水を入れる。沸騰したら蓋をして余熱で火を通し、そのまま冷ます。

  • 2

    キャベツを千切りにしてゆでる。トマトはパンにはさみやすいサイズに切る。

  • 3

    ヨーグルト・マヨネーズ・刻んだディルを混ぜ、ソースを作る。

  • 4

    切込みを入れたパンを軽く温め、キャベツ・トマト・スライスした鶏肉をはさむ。

  • 5

    食べる直前にソースをかけていただきます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏むね肉はパサつく食感を抑えるため、茹でた後そのままゆで汁につけておき、食べる直前にスライスするとよりジューシーに頂くことができます。

栄養素(1人分)

エネルギー 521kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 29.3g 葉酸 222μg
脂質 12.3g ビタミンC 36mg
炭水化物 74.0g コレステロール 53mg
カルシウム 105mg 食物繊維総量 6.8g
2.4mg 食塩相当量 2.1g
ビタミンB1 0.57mg

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