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608kcal

ペスカトーレ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

トマトと魚介類を使って作るイタリアのパスタ。隠し味にヨーグルトをいれました。コクがでておいしいです。

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約590円

このレシピの特徴

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺) 100g
えび 1~2尾(25g)
イカ 1/6杯(50g)
あさり 中位6個(20g)
玉ねぎ 1/8個(30g)
パプリカ(赤) 1/5個(30g)
パプリカ(黄) 1/5個(30g)
舞茸 1/3パック(30g)
トマト 1.5個(300g)
★ヨーグルト(プレーン) 小さじ2
★塩、こしょう 少々
★コンソメ顆粒 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
にんにく ひとかけ
鷹の爪 少々
パルメザンチーズ 小さじ2
パセリ(飾り用) 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、えび)

作り方

  • 1

    スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でます。

  • 2

    あさりは水につけ砂抜きし、殻をこすりつけて良く洗います。えびは殻をとり、背ワタを抜きます。

  • 3

    イカは内臓をとり輪切りにします。にんにくはみじんぎり、舞茸は石づきをとり、ほぐします。トマトはざく切りにします。

  • 4

    パセリはみじん切りにします。その他の野菜類は薄くスライスします。

  • 5

    熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、鷹の爪、野菜類を炒めます。

  • 6

    5のフライパンにえび、イカ、あさりを加えて火が通るまで炒め、トマト、★印の調味料をいれて炒めます。

  • 7

    皿に盛り、パルメザンチーズ、パセリを飾って完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

トマト缶ではなく生のトマトを使うことでトマト本来の甘味と酸味が楽しめます。食物繊維も豊富なうえに、ヨーグルトを加えることで腸内環境を整えるのにも適したレシピになっています。

栄養素(1人分)

エネルギー 608kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 32.0g 葉酸 156μg
脂質 12.6g ビタミンC 146mg
炭水化物 100.1g コレステロール 146mg
カルシウム 155mg 食物繊維総量 11.6g
3.5mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.48mg

このレシピの作者

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