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235kcal

茄子の肉味噌のせ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

茄子を器にしておしゃれに!

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約200円

このレシピの特徴

材料(1人分)

茄子 1本
豚もも 4枚(80g)
小麦粉 小さじ2弱
玉葱 1/8個(30g)
人参 2cm(20g)
小さじ1/2
みそ 小さじ1と1/3
片栗粉 大さじ1/2
万能ねぎ 小さじ1(2g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    茄子は器で使うので中身をくりぬく。くりぬいた茄子は電子レンジで柔らかくしておく。

  • 2

    豚ももは細かく切り小麦粉をつける。玉葱、人参、茄子も細かく切る。

  • 3

    フライパンに油をひき、2を炒める。みそで味付けし、片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    なすに盛り付けて小口切りにした万能ねぎをちらして完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

大葉を散らしてみてもOK。

栄養素(1人分)

エネルギー 235kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 19.2g 葉酸 44μg
脂質 10.9g ビタミンC 8mg
炭水化物 18.4g コレステロール 55mg
カルシウム 40mg 食物繊維総量 3.3g
1.3mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.8mg

このレシピの作者

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