300kcal
鶏肉のすき焼き風
ヘルシーなすき焼き
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約220円
材料(1人分)
鶏もも肉 | 2/5枚(125g) |
白菜 | 大1/2枚(50g) |
えのき | 1/4パック(25g) |
小松菜 | 3本(30g) |
ごぼう | 20cm(30g) |
白滝 | 1/8袋(25g) |
和風だし | 120cc |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
作り方
-
1
食材はすべて食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に和風だし、砂糖、醤油、酒と1を入れ煮る。
-
3
食材に火が入ったら器に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛肉を使うと高カロリーになりがちなので、今回はヘルシーな鶏肉にしてカロリーカット!
栄養素(1人分)
エネルギー | 300kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 23.7g | 葉酸 | 122μg |
脂質 | 17.9g | ビタミンC | 26mg |
炭水化物 | 13.6g | コレステロール | 111mg |
カルシウム | 117mg | 食物繊維総量 | 4.6g |
鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 1.2g |
ビタミンB1 | 0.26mg |