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269kcal

鮭の竜田焼き

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

生姜やニンニクは身体を温め代謝をアップさせてくれます。また鮭に含まれるDHA・EPAはコレステロールを調整し動脈硬化を予防させる働きがありますので、美味しくヘルシーにダイエットしたい方にオススメなメニューです。

調理時間 約45分
費用目安(1人分) 約360円

材料(1人分)

1.5切れ(120g)
小さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
生姜(すりおろし) スライス1枚
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
片栗粉 小さじ4
小さじ1
キャベツ 1枚
ミニトマト 3個

作り方

  • 1

    鮭は酒、みりん、醤油、生姜、にんにくに30分漬け込み、片栗粉をまぶしておく。

  • 2

    フライパンに油をひき、鮭を両面焼く。

  • 3

    火が入ったら器に盛り付けて、千切りにしたキャベツとミニトマトと添えて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

鮭の表面は少しこんがりするまで焼くのがポイント。醤油が香ばしくなり食欲が湧きますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 269kcal ビタミンB2 0.29mg
たんぱく質 28.2g 葉酸 64μg
脂質 9.0g ビタミンC 26mg
炭水化物 18.0g コレステロール 71mg
カルシウム 39mg 食物繊維総量 1.1g
1.0mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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