お豆のチーズヨーグルト和え

お豆のチーズヨーグルト和え
126kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約180円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

食物繊維たっぷりのお豆のサラダ。ヨーグルトと粉チーズで和えるので、ノンオイルでもコクがあって大満足です。

平野 信子
管理栄養士、食生活アドバイザー2級、パンシェルジュ1級
平野 信子

材料(1人分)

ミックスビーンズ 1袋(50g)
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1(15g)
砂糖 小さじ1
小さじ1
ヨーグルト 大さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
粗挽き黒胡椒 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    粗挽き黒胡椒以外の材料をすべて混ぜ合わせて、器に盛り付ける。

  • 2

    最後に粗挽き黒胡椒を少々ふる。

管理栄養士からのコツ・ポイント

合わせるだけなので、とっても簡単に出来上がります。最後の粗挽き黒胡椒のおかげで味が引き締まります。

栄養素(1人分)

エネルギー 126kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 7.8g 葉酸 5μg
脂質 2.4g ビタミンC 1mg
炭水化物 18.0g コレステロール 7mg
カルシウム 87mg 食物繊維総量 0.2g
0.1mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.01mg

このレシピの作者

平野 信子

管理栄養士、食生活アドバイザー2級、パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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